Педагогам Музыкальной школы им. Н. А. Римскогo-Корсакова

 

Без фанфар и гремящих аккордов,

Без натужных крикливых реклам

Вы вершите святую работу,

Вовлекая людей в дивный Храм.

 

Этот Храм не отмечен крестами,

Купола не блестят в вышине,

Здесь великая Музыка с нами

Разговаривает в тишине.

 

Благодарствуйте вам, Педагоги,

За тропинку, приведшую в Храм.

Может, вы не всесильны, как боги,

Но порою так кажется нам.

 

Baм нижайший поклон за работу

За неудержный ваш непокой,

За пропетую каждую ноту,

За дрожанье струны под рукой.

 

Будьте вы хоть немного счастливы,

Выпуская птенцов из гнезда,

И взирайте на нас горделиво,

Вспоминая былые года.

 

Мы вовек ваш урок не забудем

Справедливости и доброты,

И во Храме отныне мы будем

Откликаться на зов Красоты.

 

Марина Зайцева, выпускница фортепианного отделения

 

***

Никогда не видела ни себя, ни своего ребёнка великим музыкантом, но, поступив в школу им. Римского-Корсакова, ощутила себя причастной к Великой Силе Искусства! Эта атмосфера праздника поддерживается нашей школой постоянно! Она и в том, как «звучит» здание на Думской улице, и в прекрасных классных кабинетах и залах школы, и в тонких и душевных педагогах! Хочется сказать отдельное спасибо Профессионалам музыкальной школы – И. А. Сиваковой, П. Г. Горячих и Е. Ю. Космачевской! Эти преподаватели все годы нашего обучения проявляют душевность и терпение, прививают нашим детям самое главное – умение понимать и любить музыку, слушать и слышать её везде и становиться Личностями, со своим мнением и видением Мира!

Роксолана Давыдова, 06.07.2017

***

Еще давно, в детстве, я училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но обстоятельства сложились таким образом, что школу пришлось оставить. Прошло много лет, я получила техническую профессию, но тяга к музыке всегда жила во мне. В прошлом году я узнала, что существует музыкальная школа для взрослых. Раздумий не было – я решила поступать. И теперь перехожу во второй класс фортепианного отделения. Безумно рада, что стала частью этой школы, частью этой музыкальной альма-матер. Здорово, что в Санкт-Петербурге есть место, где взрослый состоявшийся человек может получить музыкальное образование, где нет возрастных штампов, и будь тебе семь или семьдесят лет, ты можешь учиться делать этот мир «звучнее».

Елизавета Кузьмина, 26.06.2017

***

Мне много лет, жила в плену семьи, четырех детей, работы. Когда наступил мой период «собирания камней», поняла, что всю жизнь мечтала учиться понимать музыку, откуда и как она происходит. И вот, я пришла в эту школу со своей мечтой и кучей ограничений (очень слабые природные данные, отсутствие свободного времени из-за интенсивной работы, возраст). Хочу выразить огромную благодарность администрации школы и очень гуманным педагогам за их помощь в осуществление моей мечты. В школе работает большое количество блестящих профессионалов, использующих уникальные методики обучения и обладающих экспертными знаниями музыки.

Вероника Шашунова, 26.06.2017

***