Музыкальная школа имени Н. А. Римского-Корсакова – одна из старейших и самых крупных музыкальных школ Санкт-Петербурга, расположенная в здании бывшей Городской Думы по адресу: ул. Думская, 3 (станция метро «Невский проспект»).
Это единственное государственное музыкальное учебное заведение города, открытое для всех ценителей прекрасного – школа осуществляет приём без ограничения возраста. Основанная в 1918 году, она стала духовной преемницей Бесплатной Музыкальной школы, созданной по инициативе М. А. Балакирева для обучения молодежи всех возрастов и более полувека также располагавшейся в здании Думы.

 Музыкальная школа им. Н. Çäàíèå Äóìû, 19 âåêА. Римского-Корсакова принимает учащихся всех районов города, а также пригородов на обучение по специальностям: фортепиано, гитара, сольное пение, струнные смычковые и деревянные духовые инструменты, арфа, баян, аккордеон и орган.

Обучение производится на классической основе, эстрадного отделения (а также отделения медных духовых и ударных инструментов) школа не имеет.

Ввиду большого количества желающих приём в школу по всем специальностям осуществляется на конкурсной основе по итогам вступительных прослушиваний. Обучение платное, срок обучения от 5 до 8 лет, в зависимости от возраста. Занятия проводятся в дневное или вечернее время, школа открыта для учащихся с 10 до 22 часов (после 20 часов занятия назначаются только для взрослых учащихся).

Музыкальная школа расположена в самом центре Санкт-Петербурга на его главном музыкальном перекрестке: по соседству – Большой и Малый залы филармонии, Михайловский театр и Театр музыкальной комедии.

Приглашаем Вас открыть для себя мир музыки и, возможно, главную жизненную перспективу – многие выпускники Музыкальной школы им. Н. А. Римского-Корсакова успешно продолжают профессиональное образование в музыкальных и музыкально-педагогических училищах, колледжах и ВУЗах.