Школа использует для занятий:

  • 40 прекрасно оборудованных учебных классов для индивидуальных и групповых занятий;
  • 5 оборудованных учебных классов для теоретических занятий, оснащенных телевизорами, видеомагнитофонами, DVD-проигрывателями, аудиоаппаратурой, аудио и видеодисками, используемыми в образовательном процессе; два класса оборудованы интерактивными досками, проекторами и компьютерами для управления этим оборудованием;
  • 3 оборудованных учебных класса для хоровых и оркестровых занятий;
  • 2 концертных зала (Большой зал на 150 мест и Малый зал на 50 мест);
  • в школе имеется большая библиотека нотных изданий, книг по музыке и учебников численностью 41.2 тыс. экземпляров, полностью обеспечивающая учащихся всем необходимым для учебного процесса материалом, и фонотека, содержащая полный комлект аудиозаписей для уроков слушания музыки и музыкальной литературы, изучения творчества композиторов всех эпох и исполнителей разных стран; большая коллекция видеозаписей позволяет проводить видеопросмотры изучаемых опер и других сочинений. Общее количество CD и DVD в коллекции фонотеки составляет 1415 экз.
  • школа имеет оборудованное хранилище для музыкальных инструментов, выдает музыкальные инструменты напрокат.

Разрешения органов государственного противопожарного надзора и государственного санитарно-эпидемиологического надзора на все используемые площади имеются.

В наличии копировально-множительная аппаратура, которая позволяет оперативно тиражировать учебно-методическую литературу.

Кабинеты и классы оснащены охранно-пожарной сигнализацией с выводом на ЦУКС МЧС, вахта обеспечена тревожной кнопкой также с выходом на ЦУКС МЧС.

Учебные кабинеты школы укомплектованы  необходимой мебелью, музыкальными инструментами (пианино, рояли, баяны, аккордеоны, гитары, арфы, струнные смычковые), концертные залы — концертными роялями.

Скачать Справку о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности (PDF, 375 КБ)

***

Доступная среда для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

  • В школе имеются оборудованные учебные кабинеты (объекты для проведения практических занятий), приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: для индивидуальных занятий – ауд.12, для групповых занятий – ауд. 15.
  • Также предусмотрено место для индивидуального приема лиц с ограниченными возможностями здоровья в вестибюле школы, имеются зоны обслуживания инвалидов на всех этажах школы и санитарно-гигиеническое помещение.
  • Организовано сопровождение инвалидов до всех необходимых объектов с помощью ответственных сотрудников согласно приказу №11-общ. от 21.11.2016 г.
  • Библиотека школы частично приспособлена для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалидов-колясочников учебная литература выдается в учебные кабинеты (объекты для проведения практических занятий).
  • Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не применяется ввиду отсутствия реализации адаптированных образовательных программ; с

    редства обучения и воспитания используются инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья на общих основаниях.
  • Для инвалидов  и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечен доступ в здание образовательной организации: установлена кнопка вызова в виде информационной таблички на контрастном фоне, в том числе для допуска на объект сурдопереводчиков, тифлосурдопереводчиков и инвалидов с нарушениями зрения, использующих собак-проводников. Для входа в помещения и преодоления перепадов высот имеется переносной пандус.
  • Питание для учащихся не предусмотрено ввиду их кратковременного пребывания в школе. Обеспечена выдача всем учащимся питьевой воды. Имеется аптечка первой помощи для обеспечения охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  • Доступ к электронным образовательным ресурсам не предусмотрен образовательными программами, свободного выхода в Интернет и другие информационно-телекомуникационные сети школа не предоставляет; вся необходимая информация размещена на главной информационной системе школы – официальном сайте учреждения; также имеется неофициальная группа школы в социальной сети «Вконтакте», где размещается оперативная информация.
  • Официальный сайт школы приспособлен для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – имеется кнопка изменения режимов просмотра сайта с учетом возможностей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов  и лиц с ограниченными возможностями здоровья  не имеется ввиду отсутствия специальных образовательных программ.