Содержание материала

Выражаем огромную благодарность школе за педагогический коллектив. Здесь действительно настоящие учителя музыки, которые способны развить любовь к ней, открыть целый новый мир для ребенка – мир волшебных звуков. Кроме обучения непосредственно игре на инструменте, ребенок получает массу новой информации и это очень радует. За это умение увлечь большущее спасибо педагогам. Особая благодарность директору школы Орловой Татьяне Борисовне и преподавателю Юрию Борисовичу Сеидову!

Андрей Александрович Терешков, 27.01.2019

***

Волею судьбы и имея огромное желание оказался в этом учебном заведении для обучения на классической гитаре. Отличное учебное заведение с грамотными преподавателями, которые относятся к обучению с высшей степенью ответственности. Спасибо директору школы Татьяне Борисовне Орловой за то, что держит учебное заведение на высоком уровне. Завуч Сергей Брониславович Привалов – всегда в поиске по улучшению процесса обучения. Отдельное спасибо моему преподавателю Борису Ивановичу Лазареву за то, что не просто учит играть на гитаре, а учит слушать, понимать музыку и владеть инструментом, добиваясь высокой красоты звучания.

Сергей Николаевич Шолохов, 27.01.2019

***

Музыкальная Школа им. Н. А. Римского-Корсакова по всем своим качествам стоит в первых рядах образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Много лет наблюдаю результаты работы коллектива педагогов Школы, это люди высокого профессионального уровня, вдохновенные музыканты и учителя с твердой гражданской позицией. Руководство Школы заслуживает самой высокой оценки за то, что формирует и поддерживает педагогический коллектив на основе глубокого уважения к труду и музыкантским качествам своих работников. Дочь 12-ти лет второй год занимается в классе арфы Маргариты Станиславовны Тихомировой. Благодаря учительнице на уроках в дочери развиваются не только профессиональные навыки, но и эстетическое чувство, работоспособность, и человеческие качества. Увлеченность инструментом перешла в любовь к занятиям, «горение», профессиональные усердие и ответственность. Как музыкант-профессионал и педагог Хорового училища им. Глинки очень положительно оцениваю Школу и ее руководство, горячо желаю ее сотрудникам успеха в работе, самой Школе долголетия и всяческой поддержки со стороны управляющих в сфере культуры госучреждений.

Александр Александрович Говоров, 27.01.2019

***

Очень рад возможности обучаться в Музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова. Для меня это радость - получить музыкальное образование уже в зрелом возрасте в единственной государственной музыкальной школе России для взрослых. Все без исключения преподаватели - специалисты высокого класса, любящие свою работу, профессионалы. Доброжелательность, внимание, забота об учениках, любовь к музыке, профессионализм создают неповторимую высокодуховную атмосферу обучения, формируют особый вид мировоззрения, в котором всё гармонично, красиво, музыкально. Выражаю благодарность всем преподавателям, администрации школы, всем работникам учебного заведения. Спасибо Вам за то, что сохранили для нас возможность обучения, за терпение, любовь и профессионализм.

Владимир Белоколодов, учащийся 2 курса по классу гитары, 25.12.2018

***

Хотелось бы выразить большую благодарность школе за отделение для взрослых начинающих музыкантов, которые, несмотря на возраст, могут получить музыкальное образование. Я очень рад, что я учусь в этой школе на 2 курсе, доволен всеми своими преподавателями! Хотелось бы выразить большую благодарность сотрудникам школы за их труд!

Алексей Шитяков, 20.11.2018

***

Эта школа - одно из самых волшебных открытий для меня в Петербурге. Поражаюсь тому, как она сумела собрать под одной крышей такое число преподавателей-профессионалов, такое количество захватывающей музыкальной деятельности! Здесь работают воодушевленные люди - и такие же воодушевленные люди учатся.
Мне повезло попасть в хор, выступавший на концерте к 100-летнему юбилею школы. Этот опыт был просто невероятным для меня - такое бывает раз в жизни. Мы выступили в зале, в который я с детства ходила слушать музыку. Я побывала за кулисами! Я навсегда запомню свет прожекторов и полный зал слушателей. На концерте были мама и бабушка, бабушка плакала.
Спасибо этой школе! Спасибо тем, кто здесь работает. Я смакую каждый день, проведенный здесь.

Ксения Стародубцева, 19.11.2018

***

Благодарю коллектив музыкальной школы им. Римского-Корсакова за концерт, состоявшийся в Филармонии им. Д. Шостаковича в мае 2018 года. Хочется отметить как высокое качество работы музыкальных коллективов школы, так и повествовательную часть концерта, благодаря которой я узнала новое и интересное из истории школы и Санкт-Петербурга.

Валерия Агафонова, 10.11.2018

***

Большое спасибо школе им. Римского-Корсакова за возможность обучаться взрослым! Особая благодарность за удобное расписание, отзывчивых педагогов и прекрасные классы с хорошо настроенными инструментами! Отдельная благодарность Татьяне Валерьевне Вересовой, преподавателю по специальности сольное пение, и Татьяне Борисовне Орловой, директору школы за любовь к своему делу, чуткость и внимательность к ученикам и помощь в любой ситуации! Процветания любимой школе!

Альбина Насифуллина, 3 курс, класс Вересовой Т.В., 10.11.2018

***

Школа имени Римского-Корсакова дала мне возможность научиться музыке не по крупицам из Интернета, а погрузившись в качественный образовательный процесс, где, даже если ты устаешь, тебя вновь отвлекают от рутины и вдохновляют - поешь в хоре или сидишь на уроках сольфеджио с такими же увлеченными людьми! На уроках специальности мой замечательный преподаватель Алексей Алексеевич Комаров дает и помогает мне играть то, что мне больше нравится - помимо обязательных пьес и этюдов. Очень нравится ходить в школу - ни разу не пожалела, что поступила!

Алеся Бобошко, баян, 2 курс., 23.10.2018

***

Отмечаю большое усердие преподавателей по подготовке Юбилейного концерта, посвященного 100-летию школы им. Римского-Корсакова, внимание к отдельным ученикам и общему звучанию объединенного хора. Я был очень рад участвовать в таком грандиозном мероприятии. Выбор составов, композиций для исполнения и места проведения был исключительным, я в жизни не видывал столько красивых и интересных песен. Из них выделю Гимн школе, положенный на музыку Верди.
Что касается учебного процесса, то он ёмок, разнообразен и отличается ориентированностью на реальное совершенствование ученика. За все три года, что я здесь учусь, я ни разу не почувствовал потерю интереса, мотивации учиться. Спасибо большое, что я могу продолжить учиться в этих стенах.

Антон Филиппов, III курс, специальность контрабас, 26.09.2018

***

Занимаюсь в МШ им. Римского-Корсакова по классу фортепиано у Виктории Николаевны Сулханянц. Замечательный педагог, любящий своё дело! Ее вера в меня и мои способности передается мне - у меня получается всё больше. Благодаря ее спокойному упорству и пониманию занятия выполняются легко и интересно, разбираться в произведениях интересней. Вместе с тем Виктория Николаевна очень современна, идет в ногу со временем, не утяжеляя уроки излишней субординацией. И, конечно, очень качественно выполняет своё дело - с вниманием ко всем деталям, ответственно, кропотливо, на совесть, учит выражать себя через музыку. Благодарна школе за такого прекрасного преподавателя!

Юлия Романова, 20.09.2018

***

Хочу выразить безмерную благодарность руководству музыкальной школы им. Н. А. Римского-Корсакова за проведение столь восхитительного концерта в Большом Зале Филармонии Санкт-Петербурга. Школой было организовано множество репетиций и тщательно проработаны все музыкальные произведения, спетые и сыгранные на концерте. Было приложено немало усилий как со стороны педагогов и руководства, так и со стороны учеников. Я участвовал в 1 отделении концерта в составе хора и не могу передать словами, сколько эмоций я испытал. Спасибо руководству школы за возможность выступить на таком концерте!
Люблю и горжусь своей школой!

Никита Булатов, 3 курс, 22.06.2018

***

Лучшая школа из всех школ России! Обучение для взрослых - настоящая находка. Майский юбилейный концерт был потрясающий. Хор и вокальные партии тронули до слёз! Очень стойкая школа, выстоявшая в блокаду, не прекращая деятельность.
Учителя - профессионалы своего дела. Если бы меня спросили, какими словами можно назвать школу - ответ однозначно КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ.

Анастасия Елькина, 01.06.2018

***

Был счастлив и горд принимать участие в юбилейном концерте в качестве хоровика в первом отделении в рядах сводного хора школы на сцене Большого зала Петербургской Филармонии им. Д.Д.Шостаковича. Этот день запомнится мне на всю жизнь! Огромное спасибо преподавателям, завучам и директору школы за их труд, в который вложено столько Души и Сердца! Виват! С днем рождения, любимая музыкалка!

Сергей Терехин, 3 курс, 28.05.2018

***

Мне посчастливилось выступать в БЗФ на юбилейном концерте школы в составе сводного хора. Выходить на эту сцену выпадает не каждому профессиональному музыканту, что уж говорить об учениках! Еще на вечерних репетициях атмосфера пустого зала по-настоящему завораживала меня, сам же концерт оставил неизгладимое впечатление на всю жизнь: удивительно осознавать свою причастность к такому историческому событию. Надеюсь, что на следующем юбилейном концерте смогу выступить с сольным номером!

Артемий Кузнецов, 26.05.2018

***

Огромная благодарность за проведение такого интересного концерта, посвященного 100-летию нашей любимой музыкальной школы! Была проведена грандиозная работа, спасибо педагогам и ученикам за такое зрелище! Желаю школе долгих лет процветания на радость тем, кому не безразлично ИСКУССТВО!

С уважением, И.С. Прыгун, 23.05.2018

***

Я хочу написать спасибо всем тем, кто создавал школу. Кто понимал, какой должна быть музыкальна школа, для чего нужна музыкальная школа для взрослых, как учить в этой музыкальной школе. Вчерашняя сюита провела меня по истории моей страны, а ведь это и история моей школы. Школа жила, сопереживала, трудилась в эти времена. И тут, конечно, большое спасибо не только за прекрасное музыкальное образование, но и за то, что вы учите нас сохранять и ценить нашу историю, наши традиции, друг друга. Спасибо Татьяне Борисовне, Сергею Брониславовичу, всем педагогам, всем студентам. Вы делаете наш мир лучше!

Мария Шадринцева, 22.05.2018

***

Самым большим потрясением Юбилейного концерта в филармонии был сводный хор (около 300 человек). Звонкие, молодые голоса исполнили потрясающую композицию из советских песен - ШКОЛА ВМЕСТЕ СО СТРАНОЙ. Трогательно было до слёз. Где ещё можно услышать такой хор? Да нигде больше! Спасибо всем, кто всё это сотворил! Так же с большим чувством был спет Гимн школы на всем известную музыку Верди (слова сочинили преподаватели).

Татьяна Божикова, 22.05.2018

***

Спасибо всем организаторам и участникам юбилейного концерта за отличную работу! Великолепный концерт, браво, молодцы!

Ирина Белова, 22.05.2018

***

Огромное спасибо!!! Вечер незабываемый, юбилейный концерт потрясающий! Событие в культурной жизни города!

Елена Предтеченская, 22.05.2018

***

Музыкальная школа им. Римского-Корсакова - чудесное место с уникальной творческой атмосферой. Место, где людьми управляет музыка. Для меня эта школа - возможность взглянуть на мир под другим углом. Спасибо, что Вы есть!

Ксения Теликова, ученица III курса по классу гитары, 18.03.2018

***

Педагогам Музыкальной школы им. Н. А. Римскогo-Корсакова

 

Без фанфар и гремящих аккордов,

Без натужных крикливых реклам

Вы вершите святую работу,

Вовлекая людей в дивный Храм.

 

Этот Храм не отмечен крестами,

Купола не блестят в вышине,

Здесь великая Музыка с нами

Разговаривает в тишине.

 

Благодарствуйте вам, Педагоги,

За тропинку, приведшую в Храм.

Может, вы не всесильны, как боги,

Но порою так кажется нам.

 

Baм нижайший поклон за работу

За неудержный ваш непокой,

За пропетую каждую ноту,

За дрожанье струны под рукой.

 

Будьте вы хоть немного счастливы,

Выпуская птенцов из гнезда,

И взирайте на нас горделиво,

Вспоминая былые года.

 

Мы вовек ваш урок не забудем

Справедливости и доброты,

И во Храме отныне мы будем

Откликаться на зов Красоты.

 

Марина Зайцева, выпускница фортепианного отделения

 

***

Никогда не видела ни себя, ни своего ребёнка великим музыкантом, но, поступив в школу им. Римского-Корсакова, ощутила себя причастной к Великой Силе Искусства! Эта атмосфера праздника поддерживается нашей школой постоянно! Она и в том, как «звучит» здание на Думской улице, и в прекрасных классных кабинетах и залах школы, и в тонких и душевных педагогах! Хочется сказать отдельное спасибо Профессионалам музыкальной школы – И. А. Сиваковой, П. Г. Горячих и Е. Ю. Космачевской! Эти преподаватели все годы нашего обучения проявляют душевность и терпение, прививают нашим детям самое главное – умение понимать и любить музыку, слушать и слышать её везде и становиться Личностями, со своим мнением и видением Мира!

Роксолана Давыдова, 06.07.2017

***

Еще давно, в детстве, я училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но обстоятельства сложились таким образом, что школу пришлось оставить. Прошло много лет, я получила техническую профессию, но тяга к музыке всегда жила во мне. В прошлом году я узнала, что существует музыкальная школа для взрослых. Раздумий не было – я решила поступать. И теперь перехожу во второй класс фортепианного отделения. Безумно рада, что стала частью этой школы, частью этой музыкальной альма-матер. Здорово, что в Санкт-Петербурге есть место, где взрослый состоявшийся человек может получить музыкальное образование, где нет возрастных штампов, и будь тебе семь или семьдесят лет, ты можешь учиться делать этот мир «звучнее».

Елизавета Кузьмина, 26.06.2017

***

Мне много лет, жила в плену семьи, четырех детей, работы. Когда наступил мой период «собирания камней», поняла, что всю жизнь мечтала учиться понимать музыку, откуда и как она происходит. И вот, я пришла в эту школу со своей мечтой и кучей ограничений (очень слабые природные данные, отсутствие свободного времени из-за интенсивной работы, возраст). Хочу выразить огромную благодарность администрации школы и очень гуманным педагогам за их помощь в осуществление моей мечты. В школе работает большое количество блестящих профессионалов, использующих уникальные методики обучения и обладающих экспертными знаниями музыки.

Вероника Шашунова, 26.06.2017

***